|
|
|
|
|
|
最新提示:
 关于做好2017年全县社会保险集中全面稽核工作的通知  04-18  感谢您关注微山县人力资源和社会保障局官方网站  02-20
   热点文章
  工作动态
  党务公开
  政务公开
  政策法规
  资料下载
  互动交流
  就业创业
  社会保险
  人事人才
  劳动关系
> 工作动态 > 文章内容
全县人力资源社会保障暨作风建设工作会议召开
时间:2017-02-18 23:31 来源:未知 作者:admin 点击:

      2月17日上午,全县人力资源社会保障暨作风建设工作会议召开,回顾总结2016年人社工作,通报表彰先进,分析研判当前形势,安排部署今年工作任务。县委常委、副县长刁允强出席并讲话。

  2016年,面对纷繁复杂的国内国际形势,全县人社系统紧紧围绕县委、县政府决策部署,改革创新、锐意进取,围绕推进大众创业、万众创新,加强失业预防和调控,全面落实援企稳岗政策,在城镇新成长劳动力逐年增加、化解过剩产能任务艰巨的情况下,全县就业局势保持了总体稳定。启动实施全民参保登记计划,社会保险综合覆盖率达到93%。以高层次、高技能为重点,大力实施人才创新驱动战略,技能鉴定发证2969人,申报技师42人。突出机制创新、执法维权,劳动关系更加和谐。“劳动关系和谐城市创建纳入县科学发展综合考核”工作被评定为2016年度全市人力资源社会保障“工作创新奖”。

 刁允强对2016年全县人社工作取得的成绩给予充分肯定后指出,要始终聚焦服务发展,促进经济转型升级;始终聚焦保障民生,增强群众幸福指数,坚持以人民为中心的发展思想,突出重点、统筹兼顾,着力推进民生保障体系建设,让人民群众共享改革发展成果。不断提升就业质量,稳步提高社保待遇,大力推进行业扶贫。要始终聚焦深化改革,破解事业发展难题。始终聚焦防范风险,维护社会和谐稳定。

    各乡镇(街道)、开发区分管负责人、人社所所长;县直有关部门的分管同志;县人社局副科级以上领导干部,副股级以上中层干部参加了会议。




(责任编辑:admin)