|
|
|
|
|
|
最新提示:
 关于做好2017年全县社会保险集中全面稽核工作的通知  04-18  感谢您关注微山县人力资源和社会保障局官方网站  02-20
   热点文章
  工作动态
  党务公开
  政务公开
  政策法规
  资料下载
  互动交流
  就业创业
  社会保险
  人事人才
  劳动关系
> 工作动态 > 文章内容
微山县举行2017年“春风行动”大型招聘会暨创业扶持资金现场发放仪式
时间:2017-03-20 10:13 来源:未知 作者:admin 点击:

 

促进转移就业 助力脱贫攻坚

   —— 微山县举行2017年“春风行动”大型招聘会暨创业扶持资金现场发放仪式

    3月17日,微山县2017年“春风行动”大型招聘会暨创业扶持资金现场发放仪式奎文苑广场举行。

      1_副本.jpg

    本次招聘会以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,由微山县人力资源和社会保障局主办,总工会、团县委、县妇联、扶贫办协办。旨在为城乡各类求职者和用人单位搭建供需双方服务平台,进一步促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力、返乡农民工、未就业高校毕业生、城镇下岗失业人员尽快实现就业,有效满足用人单位的人才需求,促进城乡劳动者实现就业。

      2_副本.jpg

招聘会现场吸引60多家企业单位入场招聘,其中有江苏扬中市人社局带领的8家企业,共提供用工岗位800多个,涉及房产、教育、汽贸、加工等多个行业。当天共发放就业创业政策宣传资料3000余份,政策咨询300多人次。同时,活动为用人单位和广大求职人员提供了求职登记、职业介绍、政策咨询、务工常识、维权指导等法律援助服务,搭建了良好的对接平台,取得了一定的实效活动期间,进场求职人员2000人次,600多人进行了求职登记、200多人初步达成就业意向。

招聘会现场还举行了2017年创业扶持资金现场发放仪式,现场对经评审后符合条件的创业人员发放了创业扶持资金。活动仪式上,各创业项目负责人分别就各自的创业项目、创业经历及成功经验等方面进行了交流,县人社局现场就资金扶持的相关政策进行了宣讲。2017年以来,微山县人社局共为符合条件的30名创业者发放一次性创业补贴9万元;为90名创业者发放创业担保贷款1100万元。

  3_副本.jpg

 

 



(责任编辑:admin)