|
|
|
|
|
|
最新提示:
 关于做好2017年全县社会保险集中全面稽核工作的通知  04-18  感谢您关注微山县人力资源和社会保障局官方网站  02-20
   热点文章
  工作动态
  党务公开
  政务公开
  政策法规
  资料下载
  互动交流
  就业创业
  社会保险
  人事人才
  劳动关系
> 工作动态 > 文章内容
致全市企业负责人的一封信
时间:2017-08-09 10:47 来源:未知 作者:admin 点击:

 

尊敬的董事长(总经理):

您好。首先,感谢您长期以来对人力资源和社会保障工作的理解与支持,并对您为济宁市经济社会发展作出的贡献致以崇高敬意!

济宁市人力资源和社会保障局于20101月由原市人事局、市劳动和社会保障局整合组建的,主要承担就业创业、社会保障、人事人才、劳动关系等事关民生改善和经济发展的工作职能。组建以来,我们在市委、市政府正确领导下,牢牢把握民生为本、人才优先工作主线,改革创新,担当作为,不断改进作风、优化服务,全力助推企业转型发展:针对企业高端人才需求,连续实施了“511”海外人才引进计划、孔孟之乡山东济宁校园组团招聘活动,积极做好国内外高层次人才和项目的遴选引进工作,并对引进的专家和项目给予补贴,帮助企业破解技术难题。针对企业技能人才需求,我们通过大力发展技能教育、建立技师工作站、推行首席技师制度,加大技能人才的培养力度。针对企业招工困扰,我们坚持每周举办招聘会,免费提供招聘摊位、发布企业用工信息,帮助企业招到人、招到合适的人。针对企业劳动用工风险防范,开展劳动法律风险防控服务机制建设,加强劳动人事争议预防调解工作免费举办人社法律政策培训,帮助企业有效化解劳动用工风险。针对生产经营困难企业,我们实施失业保险援企稳岗政策,及时发放稳岗补贴、社保补贴,帮助企业做好人才储备早日摆脱困境,等等。近年来,为企业引进各类高层次人才1.53万名,培养技能人才7.81万名;为1193家企业发放援企稳岗补贴1.9亿元。

但是,从调研情况看,目前还有一些人社惠企政策不为企业知晓、了解,政策的红利还没有完全释放,政策助推企业发展的作用还没有得到充分发挥。为此,我们将进一步加大政策宣传落实力度。近期,我们利用一个月的时间开展全市人社系统惠企政策宣传月活动,采取送政策上门、举办政策宣讲活动、到企业走访调研等形式,扩大人社惠企政策的知晓度和受惠面,确保各项惠企政策落实落地。当前,面对复杂的经济形势、激烈的人力资源竞争,我们企业如果能够顺应时代发展要求,用足用好惠企政策,就一定会在激烈竞争中抢占市场先机,把握主动权。希望您在百忙之中,对这次活动给予更多关注和支持。

作为服务发展的政府职能部门,我们将牢固树立服务企业就是服务经济发展的理念,继续坚持围绕中心、服务大局,深入实施人才强市战略,突出抓好就业创业服务,多谋民生之利、多解企业之忧,全力助推企业实现转型发展。

让我们携起手来,齐心协力,为全面建成小康社会、实现全面转型振兴、创造济宁人民更加幸福美好新生活共同努力奋斗!

最后,衷心祝愿事业发达、再创辉煌!

 

济宁市人力资源和社会保障局

20178

微山县:就业服务热线:8228066

       社保服务热线:8222305

       人才服务热线:8226907



(责任编辑:admin)